[DOWNLOAD] "Histoire et agronomie" by Gilles Denis, Michel Cointat, François Vatin, Paul Robin, Mélica Ouennoughi, Nadine Vivier, Guy Paillotin, Jean-Paul Aeschlimann, Jean-Paul Aeschllmann, Régis Ambroise, Marika Blondel-Mégrelis, Fabien Boulier, Michèle Brunet, Patrick Bungener, Jean-Daniel Candaux, Catherine Chadefaud, Pascal Clouvel, Michel Crétenet, Pierre Cruiziat, Claus Dalchow, Christian Feller, Henri Feyt, Thomas Fouilleron, Martin Frielinghaus, Geneviève Gavignaud-Fontaine, Philippe Jouve, Fabien Knittel, Georges Kunstler, Étienne Landais, Jacques Lepart, Pascal Marty, Jean-Luc Mayaud, Simone Mazauric, Isabelle Michel-Dounias, Mark Overton, Georges Pédro, Jean-Pascal Pichot, Jean Pluvinage, Jean-Pascal Simonin & Hartmut Stützel " eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Histoire et agronomie
- Author : Gilles Denis, Michel Cointat, François Vatin, Paul Robin, Mélica Ouennoughi, Nadine Vivier, Guy Paillotin, Jean-Paul Aeschlimann, Jean-Paul Aeschllmann, Régis Ambroise, Marika Blondel-Mégrelis, Fabien Boulier, Michèle Brunet, Patrick Bungener, Jean-Daniel Candaux, Catherine Chadefaud, Pascal Clouvel, Michel Crétenet, Pierre Cruiziat, Claus Dalchow, Christian Feller, Henri Feyt, Thomas Fouilleron, Martin Frielinghaus, Geneviève Gavignaud-Fontaine, Philippe Jouve, Fabien Knittel, Georges Kunstler, Étienne Landais, Jacques Lepart, Pascal Marty, Jean-Luc Mayaud, Simone Mazauric, Isabelle Michel-Dounias, Mark Overton, Georges Pédro, Jean-Pascal Pichot, Jean Pluvinage, Jean-Pascal Simonin & Hartmut Stützel
- Release Date : January 30, 2013
- Genre: Social Science,Books,Nonfiction,
- Pages : * pages
- Size : 8345 KB
Description
Au cours des deux derniers siècles, le champ des agronomies a été traversé par de nombreuses révolutions qui ont constitué autant de ruptures importantes. Alors que ces disciplines se trouvent aujourd'hui face à l'émergence de nouveaux paradigmes comme celui du développement durable, il était important d'amener agronomes et historiens à confronter leurs savoirs pour mieux analyser les changements sociaux et techniques qui ont découlé de ces ruptures. Si pour l'historien, les ruptures s'inscrivent essentiellement dans la durée, pour l'agronome, elles répondent davantage à des questions pratiques de production et de protection des espaces naturels. Et les sciences de l'agronomie ont beaucoup à gagner en intégrant le regard des historiens à leurs propres perceptions des hommes, des concepts et des techniques. Cet ouvrage présente le résultat des réflexions croisées de quelque trente spécialistes européens de ces deux disciplines, réunis à Montpellier deux cents ans après la parution du travail fondateur de Nicolas-Théodore de Saussure (1804).